首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

“有我的名字,我就安心了”

发布时间:2020年02月04日 来源:仙桃日报

  2月2日清晨,邓雅芬在日记本上写道:“5天前,当第一批赴市第四人民医院参战人员确定,见到里面有我的名字,我就安心了。作为一名护士,就应该承担更多的责任……”

  今年28岁的邓雅芬,是同泰医院的护士。1月28日,她收到通知:作为城区收治发热病人的定点医院——市第四人民医院,急需一批有经验的医护人员。邓雅芬说:“医院培养了我,关键时刻,我要站出来!”没有犹豫,邓雅芬迅速向医院报名。

  请战当晚,邓雅芬将3岁的女儿,交由孩子的爷爷代为照顾。邓雅芬告诉记者,请战到一线的决定,她因怕家中的老人担心,只将事情告诉了丈夫。

  在征得丈夫的支持后,邓雅芬就赶赴她的“新战场”进行岗前培训,投入到防控救治的前线——为隔离区进行全面消毒,帮助病人量体温、送水送饭、做心理疏导……

  病房里,最让她忧心的是病人情绪的问题。为了给患者以信心,她坚持亲自护理每一位患者。

  隔离服一穿就是几个小时,不能脱,也不能喝水、吃饭、上厕所,对于邓雅芬来说,是一个不小的困难,但她从无怨言,在用科学的方法护理患者的同时,还积极帮助患者树立信心,帮助他们早日康复。

  “这个时期是医院最忙碌的时候,经常会忙得忘了向家人报平安,每天工作的时间也无规律,随时会有紧急的任务,你看我脸上口罩的印痕就知道了!”连续奋战多日,邓雅芬满脸疲惫。

  因工作需要,邓雅芬被抽调到市第四人民医院防控疫情。“虽然大家身体和心理承受着压力,但心中都只有一个共同的目标,那就是为打赢这场仗贡献出自己的一份力量。”邓雅芬说。

  邓雅芬的丈夫是一名外科医生。两人在生活中是夫妻,工作上是战友,经常会通过电话相互心疼、鼓励对方。(记者 蔡玲)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行