首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

市政府召开2020年第2次常务会议

发布时间:2020年02月13日 来源:仙桃日报

  2月12日,市长余珂主持召开市政府2020年第2次常务会议,审议《关于支持中小微企业共渡难关有关政策措施的通知》《关于进一步规范口罩市场秩序加强控管的意见》《关于办理无纺布防护产品产销相关资质的工作方案》《关于促进非织造布产业转型升级的实施方案》。

  余珂指出,出台支持中小微企业共渡难关有关政策措施,是落实党中央、国务院和省委、省政府工作部署之举,要进一步吃透政策、严格落实。各相关职能部门要迅速认领任务,细化方案,主动服务,帮助企业积极应对疫情影响,保障全市经济社会稳定发展。

  在审议《关于进一步规范口罩市场秩序加强控管的意见》时,余珂要求,要强化企业组织生产管控,进一步明确允许生产企业名录,既要全面释放产能,也要理直气壮打击“三无”小作坊。要强化市场监管,依法依规制定合理指导价格,严厉打击哄抬物价、囤积居奇、制售假冒伪劣产品等违法犯罪行为。要强化防疫安全,加强企业的消毒、杀菌、管控等措施,严格落实员工统一食宿,确保安全生产。

  余珂指出,加快办理无纺布防护产品产销相关资质,迫在眉睫。要抢抓政策机遇,全力以赴对接,分期分类有序推进,按照质量、产能等优中选优,严格把关推荐一批企业,确保有成果、见成效。

  在审议《关于促进非织造布产业转型升级的实施方案》时,余珂说,在肩负全省、全国防护物资供应重任的同时,我们要清醒认识到当前全市非织造布产业暴露出的痛点、短板。要进一步强化组织领导,加大政策支持,锚定任务目标,全面延链、补链、强链,打造全地域、全要素、全产业链的非织造布产业名城。

  会议还传达了省政府相关工作要求。

  市领导严启方、余文华、李少云、曾伟昕、唐雷、颜志超、徐新程,市政府党组成员、市政府办公室主任胡军波,市政府党组成员许国闯,市人武部政委杨勇出席会议。(记者 胡纯波)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行