首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

市防控指挥部召开口罩等防疫物资市场秩序整顿管控电视电话会

发布时间:2020年02月15日 来源:仙桃日报

原标题:余珂在全市防疫物资市场秩序整顿管控电视电话会上强调

    服从命令统一调度

    把好关口统一标准

  2月14日,市防控指挥部召开口罩等防疫物资市场秩序整顿管控电视电话会,对我市口罩等防疫物资生产流通进行秩序管控,安排部署口罩生产统购统销工作。市长、市新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长余珂出席会议并讲话,强调要服从命令统一调度,把好关口统一标准,以战时状态、战时作为、战时纪律,坚决打赢防控的人民战争、总体战、阻击战。

  余珂指出,要坚决提高站位,统一思想。当前,疫情防控工作中,最紧缺的就是防疫物资。仙桃作为非织造布产业名城,全力做好防疫物资的生产供应,是我们不可推卸的责任。全市上下要坚决服从省委、省政府关于口罩等防疫物资统一调配的具体安排部署,共渡时艰,体现大爱,为疫情防控提供可靠的防疫物资。

  余珂要求,要坚决服从命令,统一调度。从现在起,我市所有口罩生产企业生产的口罩全部统一调配,不得私自交易。全市口罩生产与销售实行定额、定价、定渠道,任何个人和企业不得违背。

  余珂强调,要坚决把好关口,统一标准。凡是复工生产的企业,必须由市防控指挥部企业生产组审批认定,严格按照省指挥部相关文件精神制定企业复工标准,决不允许有一家不合规企业复工复产,对复工企业,必须牢牢把好产品质量关、疫情防控关、安全生产关。余珂强调,要坚决追责问责,统一纪律,做到“三个严禁”。严禁囤货居奇、哄抬物价,对操纵口罩价格的个人和企业坚决从严查处。严禁私售私卖、牟取暴利,全市防疫物资的收储销售只有一个出入口,个人和企业不得私自售卖。严禁制假贩假、以次充好,必须强化监管打击。

  市领导严启方、余文华、李少云、王磊、唐雷、石伟、颜志超,市政府党组成员、市政府办公室主任胡军波出席会议。

  会议还对全市口罩等防疫物资生产流通秩序管控工作作了安排部署。市市场监督管理局、市公安局、市税务局、市供电公司等单位主要负责人作了表态发言。(记者 李兵)

  

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行