首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

我市开通网上求助平台为疫情防控“分流减压”

发布时间:2020年02月15日 来源:仙桃日报

  2月11日,有网友在仙桃疫情防控网上求助信息平台上发帖,咨询返回宜昌相关流程。该信息经平台受理转办后,市交通运输局及时进行回应,告知离仙返乡具体办理流程,解决了网友的困惑。网上求助平台不仅畅通了群众反映渠道,还实现了疫情防控分流减压。截至2月11日,我市疫情防控网上求助平台共收到网友留言87条,全部信息都已一一回复。

  新冠肺炎疫情爆发后,我市相继实施了严格的管控措施。为积极回应社会关切和群众诉求,市委网信办按照省、市疫情防控指挥部要求,于2月2日,在“中国仙桃网”推出“仙桃市新型冠状病毒感染的肺炎疫情网上求助信息平台”,后台人员经收集研判,将求助信息转办至相关责任单位,及时解决广大市民在疫情防控、交通出行、物资供应、投诉举报等方面的困难事、烦心事。

  平台推出以来,收到众多网友求助。通海口镇一网友家中有精神障碍患者,因交通管制无法外出买药,担心停药致病情复发,希望镇卫生院帮助代购药品。在平台求助后,后台工作人员迅速与当地镇政府联系,协调解决了购药事宜,帮助缓解了燃眉之急,该网友还跟帖表示了感谢。

  从求助信息分析来看,反映医疗救助、交通出行、物资购买等方面的问题比较集中。经工作人员正面回应或上门解决,都得到妥善处理,特别是孕产妇、癌症病人、孤寡老人的实际困难得到了及时帮助。

  除了求助类,网友反映的咨询类、建议类、举报类、投诉类、申请志愿岗位等相关信息都有相应反馈,有效推进了疫情防控工作落实,暖暖的情意,通过求助平台直抵人心。(记者 张钰)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行