首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

防控一线,他忍泪坚持

发布时间:2020年02月15日 来源:仙桃日报

  2月6日,对市总工会副主席韦团聚来说,是最艰难的一天。上午8时许,在慰问医护人员的韦团聚接到妻子电话:母亲去世。

  “我妈身体本来就不好,躺在床上10多年了。这几天我有个预感,她老人家走不了多远。没想到……”

  1月28日,正在家照顾母亲的韦团聚接到通知,要求全体党员返岗上班。

  一边是严峻的防疫形势,一边是卧床多年的老母亲,韦团聚一时间进退两难:“作为儿子,应该在母亲床边尽孝。但作为一名党员干部,在疫情面前我不能退缩。”

  韦团聚毅然站起身,匆匆走出家门,到单位报到,按照党组的安排,他具体负责本单位防控工作。来到单位,韦团聚顾不上连日的疲劳,全身心地投入疫情防控工作,带领办公室工作人员在机关楼院、职工宿舍开展消毒工作,排查上报职工及职工宿舍人员的外出返乡及健康情况。同时,按照省总的要求,对市内防疫一线医护人员进行慰问。

  收到母亲去世的消息后,韦团聚交代好防控事项,履行完请假手续,便迅速赶回家里,见母亲最后一面。

  匆匆料理完母亲的后事。2月7日清早,韦团聚就来到单位。听说毛嘴镇横口村负责防疫隔离工作专班负责人身体不适,他主动要求到横口村,进行疫情防控。

  “母亲经常教导我先公后私,如果她还在世,也会支持我的。”韦团聚说。

  驻村期间,韦团聚带领驻村工作组挨家挨户开展宣传发动、人员摸排、居家隔离、环境消杀、交通管制、物资筹集等各项疫情防控工作。

  白天宣传防疫知识,劝阻群众聚集,晚上带队巡逻防控,韦团聚双眼满是血丝。渐渐地,村民们出门主动带起了口罩,每天仔细打扫卫生,这些变化让韦团聚信心更强了。(记者 陈亚东 通讯员 梁悦)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行