首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

市自然资源和规划局行动在战“疫”第一线

发布时间:2020年02月15日 来源:仙桃日报

  2月11日,在彭场镇各防疫关卡点,市自然资源和规划局配合彭场镇防疫工作人员正在认真值守,对进出车辆进行详细登记,对出入人员进行严格排查,宣传引导群众“戴口罩、勤洗手、多通风、不串门”。

  疫情预防要家喻户晓。市自然资源和规划局和彭场镇一起组织全镇50个村(场)和集镇社区,采取“村村通、小喇叭、敲大锣、拉横幅”等方式,进行全覆盖宣传。其中,彭场国土资源所还制作32份宣传音频,出动宣传车28台次进行巡回宣传。

  摸排返乡人员,是乡镇疫情防控的重中之重。彭场镇以社区、村组划分责任区域,织密摸排网格,对重点人员和重点部位进行重点排查。为配合好彭场镇防疫工作,市自然资源和规划局调度6台无人机实时监测集镇人员聚集和车流情况,并对镇域24个重点区域进行消毒灭菌。

  市自然资源和规划局还协调市城管、住建、公安、交通、供电等部门不分昼夜施工,6小时完成2000米防护用品生产企业专用通道,保护企业员工健康,保障企业产能,坚决阻断疫情传播。

  为阻止人群交汇聚集,市自然资源和规划局还联合彭场镇市场监管所、派出所、城管执法人员150人,对市场经营进行整顿。除供应日常生活用品的4家大型商超外,关闭宾馆、酒店、批发部等门店236家,劝停水果摊、宵夜摊等流动临时商贩87个,全力以赴打好疫情防控阻击战。(记者 刘贤双)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行