首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

“我们都是一家人”

发布时间:2020年02月15日 来源:仙桃日报

  晒出爱心捐赠物资和匿名转账的图文,西流河镇卫生院副院长张巨涛的微信朋友圈走红,获得好友点赞。2月13日,张巨涛给在外工作的初中同学们发去短信,感谢他们对家乡的支持和关心。

  疫情形势严峻,西流河镇对辖区内各条交通要道实施管制,几家菜市场和超市限时供应生活物资,“目前卫生院工作忙,采购肯定不方便。”远在北京的老同学何文武联系张巨涛,“老张,我人在外地,不能和家乡的父老乡亲一起战斗,作为医护人员,你们在抗疫一线,有啥我们能帮上忙的?”何文武一直关注着家乡的疫情防控。

  “家乡疫情形势严峻,任务艰巨,老张在抗疫一线坚守,我们要为家乡做点事情。”何文武在初中同学群里发起号召。“老李说得对,家乡有需要,我们义不容辞!”号召一发出,许多老同学在群里响应,要为家乡献上一点心意。

  何文武委托哥哥何文华,帮忙采购、运送物资。2月11日,何文华跑遍街上大小超市,采购一车生活物资,送到了卫生院。

  看着这些物资,张巨涛准备给老同学致电表达谢意。突然手机短信响了,连续几笔转账短信弹出,没有备注名字“,疫情面前,我们都是一家人!”看完,张巨涛的眼角湿润了。(记者 胡圣 通讯员 代亚兰)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行