首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

将初心写在抗“疫”战场

发布时间:2020年02月15日 来源:仙桃日报

  “水煮开后下面条,火别开太旺,小心点别烫着,记得给自己加个蛋!”2月14日11时许,胡永亮正在线指导女儿下面条。望着电话那头9岁女儿笨拙的身影,她不禁红了眼眶。年前婆婆去世后,女儿已无人照顾。疫情爆发,作为龙华山街道办事处解放街社区干部,尽管万般不舍,再三叮嘱女儿照顾好自己后,她义无反顾奔向了抗“疫”一线。

  1月26日,社区网格员被隔离,正当大家为网格员人选犯愁时,她毫不犹豫站出来:“我是党员,让我来!”自此,在完成疫情宣传、数据录入、政策上传下达工作的间隙,她千方百计“挤”时间,将网格内730余户居民一一走访。

  疫情形势日趋严峻,全市交通管制不断加强,家住春天小区的她不得不每天6时起床,赶在8时以前来到社区居委会,坚决不让防控工作耽误半分。

  “疫情当前,责任重于一切,作为一名共产党员,更要义不容辞往前冲。”她说。

  与她一样,在市物价监管中心工作的爱人王志明也奔向了一线。夫妻俩早去晚归,忙得无暇顾及自家琐事。孩子饿了,就通过电话远程教她下面条或炒蛋饭充充饥;孩子的线上学习,只能依靠自已摸索。

  “‘小俩口’用他们最朴实的行动,把初心、使命与担当写在了没硝烟的战场。”解放街社区党支部书记陈永中说。(记者 张曼)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行