首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

仙桃交警护航“无纺布之都”战疫

发布时间:2020年02月23日 来源:中国仙桃网

  彭场镇是全国非织造布产业重要基地,素有“无纺布之都”的美誉。目前有35家企业复工生产,为全国各地提供医用口罩、防护服。为了保障企业正常生产,产品及时运输,自1月24日以来,驻守在彭场的市公安局交警支队六大队全体民警、辅警,主动作为,强化措施,全力以赴保安全保畅通强服务,为有序生产运输、打赢疫情防控阻击战创造良好道路交通环境,提供优质高效服务。

  在无纺布企业开足马力,高速生产的关键时期,六大队也开启了全天候“护航”模式,他们24小时值班备勤,全力保障持有通行证的运输医护产品、生活急需物资的车辆快速优先通行,最大程度做好应急保畅。

  彭场有一家誉诚无纺布制品有限公司,是仙桃6十1医用防护服生产企业的“龙头”,目前全省各大医院每天需要的医用防护服,有80%产自该企业。由于公司建立时选址在老街,进出该公司需要经过一个比较偏僻的巷道,门口还有一个水沟,产品运输相当不便。为了保障生产的防护服尽快运输,从1月25日开始,六大队民警、辅警每天从早上8点半开始,轮流在公司护航保畅,直到晚上9点钟货运全部结束才返回队部。他们将进出公司的道路用锥筒隔离,无关车辆不许入内。还协调在公司旁边建了一个停车场,方便运送货车调头,为防疫物资运输争分夺秒,得到了企业老总,还有运输司机的好评。

  老民警江敦山今年54岁,本身患有高血压、痛风等多种疾病,从1月25日(正月初一)开始,就一直在彭场上班,和年轻人一样在抗疫一线拼搏。不管是检查卡口登记车辆信息,查纠违令禁行车辆;还是驻守在无纺布生产企业,让车辆顺畅运输,他都是兢兢业业,确保工作不出任何纰漏。

  疫情带来医用口罩、防护服热销,也让一些没有资质的无良商家趁机生产、运输“三无”产品,非法牟利。为了打击涉及疫情的违法犯罪活动,2月14日晚上,气温骤降,六大队大队长邓文华、指导员孔才兵在上级部门的指挥下,冒着风雨严寒,带领民警在辖区开展了查处运输“三无”防护用品行动。他们从当晚10点半钟开始,在辖区各重要路口、路段巡逻查控,一直到次日凌晨5点钟,共查纠5辆来自外地的拖运“三无”防护品的车辆,有力地震慑了涉疫违法犯罪活动,保障了医用防疫用品的正常生产运输。(本网特约通讯员 焦景)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行