首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

长埫口镇多方联动全力做好疫情防控工作

发布时间:2020年02月23日 来源:仙桃日报

原标题:守好一道岗  护住一方人

    长埫口镇多方联动全力做好疫情防控工作

  “李婆,这是您要的大米和酱油,给您放门口了。”2月20日,长埫口镇鄢湾村志愿者郭琴骑着载满大米、蔬菜、肉等生活物资的三轮车,挨家挨户配送群众需要的物资。

  为切实做到“外防输入、内防扩散”,自疫情发生以来,长埫口镇各方联动、多措并举,全力以赴做好疫情防控各项工作。

  长埫口镇紧邻武汉、汉川,节前返乡人员较多。面对严峻的疫情,长埫口社会各界积极响应,纷纷请战汇入镇、村战“疫”大部队。截至目前,青年志愿者、妇女志愿者、民兵应急连等社会组织组成800人的庞大队伍,在防疫知识宣传、交通卡口、“代购”生活物资等方面发挥着积极的作用,为全镇居民筑牢生命安全防线。

  村庄制定值班表,确保每天一个喇叭、两只哨子,大街小巷来回穿梭,提醒居民少出门、不聚集。封闭21个通往武汉、汉川的出入口,组建40多人的党员教师突击队,投身到卡口值守工作中;封闭全镇66个村居,在277个通村路口设置劝返点,发动党员群众代表565人积极参与到工作中。通过顺口溜、打油诗、小视频等群众喜闻乐见的形式,深入开展宣传教育,广泛动员社会力量,凝聚全民抗疫合力,坚决打赢疫情防控阻击战。 (记者 鹿丹丹 特约记者 江琪凡)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行