首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

抗疫一线的“娘子军”

发布时间:2020年02月26日 来源:仙桃日报

  “你是谁?怎么睡在大街上?”2月20日晚8时许,正在宏达路西二巷值守的市农行女职工杜梅芳和张敏,发现一可疑人员,当即上前盘问。

  得知该名男子是外地返乡人士后,她们当即将其置留,并迅速将情况向上汇报。在相关部门的协调下,该名返乡人士得到妥善安置。

  “你们做得好,谢谢你们。”干河办事处相关负责人向市农行“娘子军”竖起大拇指。

  疫情就是命令。市农行组建了100人的抗疫防疫队伍,其中有一支16人的“娘子军”,驻守在复州花园社区,配合防控值守。她们不怕苦累,时刻保持警惕,坚决守好社区居民的“大门”,为打赢疫情防控狙击战作贡献。

  “我们防控值守紧一分,病毒传染就少一些。” 2月14日至15日,我市遭遇雨雪天气,但该行“娘子军”不惧风雨,在没有遮风挡雨设施的巷口坚守。

  2月18日,在得知一名外地租客有头晕、胸闷等症状,需要就医信息后,正在宏达路值守的张梅霞,当即对其身份信息进行登记,并将其情况和电话号码及时上报给带队领导和复州花园社区。后经社区带到市中医医院检查,及时排除了隐患。

  这支“娘子军”队伍中,绝大多数是该行业务骨干。她们既到一线参与抗击疫情,又要及时调度资金,为疫情防控提供保障。2月16日,正在值守的营业部职工李启红,临时接到市分行紧急划拨抗疫防控资金的通知,她马上调整值班时间,赶到营业室完成划拨工作;2月18日,现金库管中心职工胡本好临时接到清理营业网点柜员机的任务后,立即行动,在库管中心搞完柜员机的清理和上钞消毒工作后,又匆匆赶到防控值守点。

  越是特殊时期,越要有民生情怀。在值守中,农行“娘子军”发挥女性独特优势,细心、耐心为群众服务,尽全力解决大伙的困难和难题,受到群众点赞。

  因疫情防控需要,各条巷子的出口均设置了栅栏。有居民反映,设置栅栏后巷内的生活垃圾堆放过多,值守的“娘子军”及时向社区反馈后,当即提高垃圾清理频率,解决了这一问题。有居民埋怨,防控宣传的喇叭声音过大,影响其孩子学习,她们适当调整了喇叭的音量的和方位…… (记者 李辉)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行