首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

市住建系统党员突击队严把社区防控第一关

发布时间:2020年02月27日 来源:仙桃日报

  抗疫战役打响以来,市住建局集结10余名党员志愿者下沉纺织工业园社区,全方位、多频次开展宣传引导,摸排登记,确保不漏一人。封堵社区出入口,严格管控人车流动。纺园社区是市住建局包挂的多个社区中的一个。市住建系统57名党员志愿者闻声而动,得令必行,积极奔赴社区一线,与钱沟、纺园、官沟、杜柳等社区联防联控,筑牢疫情防控战斗堡垒。

  社区是疫情防控的基础环节和前线“战场”,单位宿舍及“两无”小区更是其中的关键点和薄弱点。结合城区三办一园提供的小区花名册,项目办的胡刚迅速整理出了909个单位宿舍及“两无”小区名单,并将督办组的人员分成两组,深入各个小区逐一核实。在排除了封锁区以内的小区后,将目标确定为255个失控小区,其中,摸排出177个单位宿舍、78个“两无”小区。

  该局志愿者每天不间断进行巡查,一经发现防控落实不到位的情况,当天反馈给相关单位,督促整改落实。对“两无”小区则向所属街道办事处反馈,并积极协助他们落实各项防控措施。

  在市住建局督促巡查下,城区单位宿舍及“两无”小区达到了“有值班安排、有值守条件、有出入登记、有体温测量、有消毒用品、有宣传发动”“六有”标准,为保障居民健康安全筑起坚实屏障。(记者 张钰)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行