首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

市纪委监委驻村工作队防控服务暖村民

发布时间:2020年02月27日 来源:仙桃日报

  市纪委监委工作组入驻杨林尾镇代桥村、白字村,坚持入户摸排,耐心宣传劝阻,24小时不间断值守,落细落小防控措施,织密织牢防控网。

  “病毒看不见摸不着,我们能做的是盯紧人、看好门,不给病毒任何入侵的机会。”驻村工作队队长江超说。白字村有近百名武汉返乡人员,工作队与村干部坚持每天早晚入户测量体温,同时动员武汉返乡人员中的年轻人监督老年人,每2小时测量一次体温。

  2月2日,代桥村16个组与组之间的道路全部封死、只留有1条应急通道,工作队担负应急通道的值守,劝返了很多想出去放风的村民。“杨婆婆,听您儿子说您的血压又升高了,我给您买了点药,记得按时吃啊。”“您牙齿不好,今天给您买了几块豆腐……”封路后,驻村工作组将工作重点转移到为村民代购上,每天下午挨家挨户统计村民需求,第二天天不亮就组织采买,赶在早上9时前将送到村民手上。(通讯员 赵珊)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行