首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

税款缴纳主动延期海关为企业排忧解难

发布时间:2020年02月27日 来源:仙桃日报

  2月21日,武汉海关同意为康舒电子(武汉)有限公司延期缴纳税款150万元,大大缓解了该公司的资金压力。

  为支持开展疫情口岸防控工作,海关总署发布公告,临时延长汇总征税缴款期限。根据公告规定,缴款期限届满日在2020年2月3日至湖北省疫情防控工作部署确定并公布的复工日期期间内的税款缴款书,可顺延至复工之日后15日内缴纳税款。2020年1月申报的汇总征税报关单,企业可在2月24日前完成应缴纳税款的汇总电子支付。这一政策的实施,不仅缓解了企业在疫情防控期间的资金紧张,有利于企业恢复生产,并且以海关电子支付的高效便捷免去企业奔波之苦,避免了企业需加班缴税的情形,有助降低疫情期间的人员集聚风险。

  2月21日,针对湖北省公布延长企业复工时间的实际情况,海关总署应武汉海关请示,同意对湖北省再次延长汇总征税缴款期限至复工后5个工作日,2月份及以后的汇总征税报关单也可参照办理。

  康舒电子关务部张经理高兴的说:“1月份我们公司通过汇总征税模式进口的货物涉及税款150万元,原本要2月24日前缴纳。可是现在受疫情影响,复工时间推迟,还有交通管制、人员无法外出、资金无法到位等等困难,我们公司真正是遇到了难关。仙桃海关事先多次主动了解收集我们的困难,第一时间向上级部门反映,现在海关再次给予延期,我们可以在复工后5天内付税,大大缓解了公司的资金压力和运行压。”

  据统计,仙桃海关辖区共有8家汇总征税企业可以享受到延期缴纳税款政策,主要集中在仙桃保税物流中心内,预计可延期缴纳税款1000余万元。近年来海关各项便企改革措施硬招实招频出,诸如全国通关一体化,两步申报,汇总征免,电子支付等措施应声落地,在便利了企业的同时也极大的压缩了进出口环节的时间,降低了企业的通关成本,加快了企业物流和资金周转,为提高生产效率注入强劲动力。(记者 许立菊 通讯员 张廉杰)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行