首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

仙桃日供医用防护服5万件

发布时间:2020年02月27日 来源:仙桃日报

原标题:仙桃日供医用防护服5万件

    口罩、防护服占全省同类物资供应总数的80%

  2月26日,我市向省疫情防控指挥部发送5万件医用防护服,再度体现小城大担当。同日,我市向省防指提供医用口罩310万片、民用口罩2400万片,占全省同类防护物资供应总数的80%。

  作为“中国非织造布产业名城”,武汉关闭离汉通道后,市委市政府果断决定无纺布企业迅速复工复产。1月24日,市委书记周志红到彭场开“诸葛亮会”,定下“非常1+6”生产布局:由拓盈公司生产原材料,由誉诚、裕民、致霖、富仕达、泰晨、泰威6家企业生产医用防护服,并成立了包括水、电、路、气、金融、交通、公安等部门在内的7个工作专班,对企业实行“六统一”:统一调剂采购设备、统一原材料供应、统一员工防护食宿、统一质量检测、统一装箱运输、统一拨付资金。

  不到20天,我市帮助企业添置贴条机200多台,从省内外招收贴条工200多名,培训熟练工300多名。金融部门向包括“非常1+6”在内的相关企业提供贷款3.7亿元,企业很快形成“国家有需要,争相作贡献”的格局:拓盈日产量从大年初三的不足8吨,提升到20多吨,满足了仙桃医用防护服生产企业的需求。誉诚公司添置设备130多台,日产医用防护服由4000件猛增到1.4万件。所有企业改进工艺流程,调整生产班次,普遍将起初的2班倒改为3班倒,实现人休机不停,跑出了稳产保供的“加速度”。

  目前,我市124家防护物资生产企业正加班加点、满负荷运行,口罩、隔离服等防护产品源源不断走出仙桃、走向湖北和全国。(记者 陈国力)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行