首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

仙桃外贸物流进入空运时代

发布时间:2020年03月20日 来源:仙桃日报

原标题:一场对接会,68家企业投来热切目光,开辟防疫物资国际新通道在即 

          仙桃外贸物流进入空运时代

  

  “你们能否开通航空货运专线,价格怎么算?”

  “你们先介绍下企业产品主要出口哪几个国家?有多少订单要走空运?”

  3月18日下午,市委大礼堂,一场国际机场航空物流公司与仙桃外贸企业对接交流正火热进行。68家外贸企业代表参加。

  会上,湖北机场集团航空物流公司经理何斌分别就万里防护、富仕达、中泰等6家企业代表提出相关问题进行互动交流。爱派克斯武汉分公司总经理曾宏兵就航空货运价格、国外代理公司驻地服务等进行详细说明。

  当前,我市外贸企业因疫情影响积压下来的订单急需交货,加之国际疫情带来新的防护产品旺盛需求,新的订单交货时间较紧。抢抓机遇,尽快化解前期疫情带来的履约风险,实现最快交货速度,拓宽出口货物空运航线成为当务之急。市委市政府高度重视,负责连线、协调、联系、督办仙桃出口货物空运航线事宜,筹备和组织了此次活动。

  “我们通过分析归纳外贸企业出口目的地、时间、货运量等要素,建议企业选择集中度较高的国家区域,制定全货机定点航线。”在现场建立空运物流微信群后,何斌向市商务局专班反馈信息。

  会上,市商务局介绍了我市非织造布企业在疫情防控期间的生产保供和当前外贸出口情况,省商务厅介绍了目前武汉市水陆空国际物流运输的现状,表示将尽力协调上海、长沙、郑州、广州等周边城市的航空口岸,积极推动武汉至日本大阪的全货机航空专线开通,保障仙桃外贸企业国际物流出口需求。

  据了解,疫情发生以来,我市非织造布企业认真落实省政府下达的防控物资调拨任务,加强保供稳价,彰显了仙桃企业的使命和担当。下阶段将积极畅通供应链条,严把质量关,依法诚信经营,为打赢疫情防控阻击战发挥更大作用。(记者 许立菊  通讯员 谢魁)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行