首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

市应急管理局开设“空中课堂”助力企业复工

发布时间:2020年04月09日 来源:仙桃日报

  疫情防控期间,安全培训工作是一个短板。4月1日起,市应急管理局将线下安全培训转移到线上,免费开设安全培训“空中课堂”,把安全生产落实落细。

  市应急管理局组建了安全培训工作专班,设立咨询电话,开设助力安全微信服务平台,并安排网络安全培训指导员,聘请专业教师进行网上培训和安全知识宣传,以精准指导企业复工复产。

  截至目前,该局通过“屏对屏”指导502名企业负责人、安全管理员、特种作业操作员“三项岗位人员”上网培训,开展了5场电工、焊工、登高作业“在线课堂”,通过特种作业人员微信群向2800多名“三项岗位人员”宣传了疫情防控安全知识,向325家企业安全管理人员宣传了复工复产安全知识,为企业复工复产托住底。(记者 张钰 通讯员 董海清)

  

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行