首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

杨林尾镇加速擦亮小城镇

发布时间:2020年04月09日 来源:仙桃日报

  4月7日,杨林尾镇银河大道立面改造现场,工人们正在紧张有序地忙碌着,抓紧将外墙刷漆、铺设人行道砖 、管线入地。

  银河大道沿线“提档升级”工程是杨林尾镇“擦亮小城镇”工程的“重头戏”。杨林尾镇紧紧围绕“洁、绿、亮、序、美”的治理目标,统筹实施绿化提升工程、立面改造工程、污水治理工程、街道亮化工程、户外线缆整治工程等,补短板,强功能,亮形象,进一步提升城镇品质。

  经过20余天的紧张施工,进度抢赶,截至目前,工作专班共埋设入地管网3200米,砌筑管线检查井28个,铺设人行道17024平方米,安装雨污排水管网1600米。

  民生工程加速推进,绿化工程全力以赴。杨林尾镇全面补绿增绿,为集镇提颜值增气质,在集镇的游园、假山、道路沿线共铺设草皮16000平方米,栽种各类苗木 1805株,并积极组织工人对中心路原有300株树木的整理修剪。

  杨林尾镇还全面整治街道景观,拆除乱搭滥建,清理乱贴滥画,规范户外广告招牌,共拆除有碍立面改造的大小雨棚及废旧广告牌104个、防盗网93个 。

  “我们将持续抢抓进度、倒排工期,加快推进沿街立面改造、拆除违建、 取缔占道经营、改善道路交通、生活垃圾治理、增绿添绿等工作,着力把杨林尾镇打造成有特色、有亮点、有品位的沔南胜景。”杨林尾镇相关负责人表示。(记者 李兵 通讯员 邓素敏) 

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行