首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

我市推出“环保服务包” 助力企业复工复产“加速度”

发布时间:2020年04月09日 来源:仙桃日报

  “企业复产后有什么难题?相关生态环境政策落实到位了没?”这几天,市生态环境局成立两支企业服务队,来到彭场镇5家无纺布企业,送政策,解难题。

  服务队先后来到新鑫、裕民、誉诚、德兴、恒天嘉华等企业的生产车间,了解手续办理情况、污染防治设施建设等情况,充分听取企业在疫情防控期间生产上存在的困难和需求,为他们解答涉疫情防控急需的医疗物资生产项目环评豁免等相关服务企业的优惠政策。

  为助力疫情防控期间企业复工复产,规避因生产带来的环境风险,市生态环境局先后采取印发提醒函、分类审批、优化流程、上门服务等方式,保障企业有序复工,推动经济社会与生态环境保护协调发展。

  市生态环境局印发了《仙桃市生态环境局关于企业复工复产的提醒函》,明确企业注意事项,指导企业做好复工复产后生态环境保护工作,防止发生环境污染和突发环境事件,消除环境风险隐患。

  “建立首张仙桃市环境执法监管正面清单,积极帮助企业发展壮大。”对纳入正面清单的企业和项目,市生态环境局加大帮扶指导力度,全力保障正常生产、建设,帮助指导相关企业建设健全污染防治设施,确保污染防治设施正常运行、污染物达标排放,切实做到有需要有服务,无需要不干扰。对正面清单企业,原则上不进入现场检查,充分利用无人机巡查、视频监控系统、污染源自动监控、大数据分析等非现场执法手段,在实施环境监管的同时,最大程度减少对企业干扰。 (记者 李兵) 

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行