首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

郭生元调研督办文明城市创建和城市治理工作

发布时间:2020年04月10日 来源:仙桃日报

原标题:郭生元调研督办文明城市创建和城市治理工作时指出

             完善细节精益求精

         提升文明创建和城市治理水平

  4月9日下午,市委副书记郭生元调研督办全国文明城市创建和城市治理工作时指出,要主动作为,狠抓细节,精益求精,以全国文明城市创建提升城市治理水平,让老百姓共享文明创建成果,持续提升群众的获得感、幸福感。市委常委、宣传部长印家利,副市长唐雷,副市长、公安局局长石伟一同调研。

  郭生元一行深入沔阳公园、刘口社区、和合国际、长虹路及烟草巷基础设施改造施工现场,详细了解规划设计、工作推进、整治效果等情况,分析当前存在问题和差距,并现场提出整改意见与要求。

  郭生元说,灯塔指引航向,目标决定方向。我们要以全国文明城市创建为龙头,以城市治理为抓手,以治理攻坚为突破口,举全市之力,奋力冲刺“全国文明城市”,切实提升城市治理水平。要紧扣民生期盼,盯紧问题短板,全力以赴打造安全、整洁、有序、文明的城市环境,真正体现“创建为民、创建惠民、创建利民”。

  郭生元要求,要坚持问题导向,以群众需求和城市治理为出发点,明确工作重点与标准,确保整治一片、美化一片、提升一片。要从严从实开展创城“回头看”行动,对易反弹、常反复的问题,盯紧盯牢,全程跟踪,确保问题不解决不放过,整改不到位不收手。背街小巷是城市的“里子”,整治过程中要精雕细琢,精益求精,切实解决好老百姓家门口的环境问题。要进一步坚定信心、聚焦短板、不等不靠,以最严的城市治理、最大的创建力度、最美的城市形象,迎接“创城”大考,为全市人民交上一份满意的答卷。(记者 鹿丹丹) 

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行