首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

郭生元率队拉练检查全国文明城市创建工作

发布时间:2020年04月15日 来源:仙桃日报

原标题:郭生元在创建全国文明城市拉练检查时要求

     真抓实干主动作为 全力打赢创城攻坚战

   4月14日下午,市委副书记郭生元率队拉练检查全国文明城市创建工作。他指出,各级各部门要迅速进入战时状态,真抓实干,主动作为,全力以赴推动创城工作落实落细落到位。市委常委、宣传部长印家利参加拉练检查。

  郭生元一行先后来到宏达路、干河路、复州大道、种子巷等点位,严格按照文明城市测评标准进行检查,提出了意见和要求。在随后召开的座谈会上,市住建局、市城管局、三办一园等部门、地方负责人就创城工作推进情况作了汇报。

  郭生元指出,创建全国文明城市已迎来最关键的时刻,没有退路,全市上下要切实增强责任感与紧迫感,勇于挑最重的担子、敢于啃最硬的骨头,奏响“为发展而创、为民生而创、为文明而创、为形象而创、为自己而创、为血性与名节而创”的大合唱,向“金字招牌”全力冲刺。

  郭生元要求,主要领导要真重视,要把创城作为“一把手工程”来抓,沉下身子,亲自部署、亲自调度,到一线、到现场,切实当好创建攻坚的“主帅”。工作专班要真冲锋,要明确工作内容、主要职责、纪律奖惩,逐级压实责任,不等不靠、真抓实干,以决战决胜的信心和勇气完成各项目标任务。突出重点要真攻坚,要聚焦暴露问题,紧盯薄弱环节,着力补齐短板,高标准、高质量推动创城工作。严管严治要真严格,文明是管出来的、治出来的、严出来的,要以治为纲、以管为要、以严为先、以人为本,全力以赴打赢创城攻坚战、荣誉战。

  印家利要求,要强化思想认识,将创建的方针、政策、考核细则等,全面理清悟透,真正做到心中有数。要抢抓创建节点,加快工作进度,注重工作细节,提高工作质量,切实做到横到边、纵到底,不留死角。(记者 鹿丹丹) 

  

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行