首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

全市固定污染源排污许可清理整顿工作培训会召开

发布时间:2020年04月28日 来源:仙桃日报

  4月24日,全市固定污染源排污许可清理整顿工作培训会召开,进一步明确时限、明确责任,加快推进排污许可清理整顿工作,努力提高固定污染源污染防治水平。

  会上,相关工作人员就国家、省、市相关政策内容、时间节点、法律责任进行宣讲;邀请第三方服务机构技术人员对固定污染源排污许可清理整顿和发证登记工作具体操作流程进行技术培训,并对参会排污单位代表的提问进行现场答疑,及时解决填报过程中遇到的技术难题。

  会议强调,排污许可制是围绕排污单位开展环境管理的核心制度,是排污单位守法、管理部门执法、社会监督护法的基本依据。各排污单位务必要增强责任意识,落实主体责任,积极主动申报排污许可证相关资料。各工作专班要强化配合,争取保质、保量、按时完成工作任务。各监察单位要对履行排污许可制的单位应管尽管,加大证后监管力度,保障排污许可制度顺利落实。

  据悉,我市已经完成第一阶段摸排工作,共有728家排污单位需要在7月底完成排污许可发证、登记手续。(记者 李兵)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行