首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

全市11所学校紧张筹备迎复课

发布时间:2020年04月29日 来源:仙桃日报

原标题:全市11所学校紧张筹备迎复课

    多部门正联合行动对各校检查评估

 

  眼看5月6日高三复课日期来临,各校都准备好了吗?4月27日,记者从市教育局了解到,这几天,凡有高三毕业年级的学校,全都开启“满格电”模式,对校园进行全面消杀,开展搬家式大扫除,组织复课演练。

  市教育局、公安局、应急管理局、消防大队、卫健委、市场监管局等部门,则组成联合评估小组,对11所高中(含中专)挨个进行检查评估,“非得各部门一致举手表决,才算通过评估。否则不准复课。”

  “口罩、额温枪、免洗消毒液……都很齐全,但是还差卫生帽、鞋套、隔离衣和医疗专用垃圾袋、垃圾桶。”在仙桃中学卫生室,检测评估人员对照明细,一一标注,提出整改意见。要求校方当场签字,承诺“马上整改到位”。

  从校门口的防疫通道、隔离观察点,到保安“装备”,再到校园内地面间隔标识、教室内课桌摆放、食堂餐桌设置、宿舍铺位安排、配电房各种电器设备维护……负责检查评估的10多位工作人员,深入学校各个区域,严谨细致开展检查。

  不光查“硬件”,还查“软件”:是否按相关文件精神,落实了对教职员工的复课培训宣传?是否按开学指南组织了两轮以上演练?遇到突发状况能否从容应对?通过实地检查和查阅资料等方式,评估小组对每所学校都“拿着放大镜找问题”,确保复课安全、有序。

  据了解,首批复课的学校,有仙桃中学、仙桃八中、仙桃一中、荣怀学校、汉江中学、沔城高中、千秋学校、弘文学校、实验高中、创源计算机学校、商贸中专等11所。首批上岗的4100多名教职员工,目前正分批进行核酸检测。(记者  胡平)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行