首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

湖北大立容器“火力全开”赶订单

发布时间:2020年05月03日 来源:仙桃日报

  近日,记者在湖北大立容器制造有限公司生产车间看到,一排排自动化生产设备正在高速运转,工人们正将钢瓶有序装车发运。不久后,这些钢瓶将漂洋过海,运到世界各地。
  湖北大立容器制造有限公司是杨林尾镇龙头企业,主要生产特种钢瓶,公司拥有目前国内最先进的压力容器生产线6条,年生产能力可达230万只。
  拉伸、齐口、保灶焊、底座焊、除锈……车间里,工人熊其兵在生产线上紧张忙碌。这位湖南籍工人是杨林尾上个月“点对点”定制包车服务接过来的。返岗一个多月以来,他一天都没有休息。“我们正加班加点,保质保量完成公司下达的任务。”
  “受疫情影响,外贸出口订单量相对有所减少,但是内销订单与同期相比基本持平。这些天,公司正在赶墨西哥和柬埔寨等国家的订单。”公司副总经理王正邦介绍,截至目前,车间所有生产线已全部开工运行,200多名工人已全部到岗。公司正开足马力,加紧生产。
  自复工以来,大立容器公司制定疫情防控方案,设体温监测点,对每一位职工假期行程和身体状况进行全面排查,规范人员、车辆进出管控,加强车间、走道、办公室和卫生间通风消毒,食堂采取分发一次性餐盒的形式就餐。此外,定期通过微信、QQ群等途径引导职工正确认识疫情,科学防范疫情。
  3月20日以来,大立容器组织工人加班加点,已经完成墨西哥、柬埔寨、尼日利亚、菲律宾等国家的钢瓶生产订单共32671只。本月下旬至5月中旬,公司还将完成墨西哥、哥斯达黎加等国家的外贸订单。
  全力以“复”,大立容器满负荷生产如此顺利,离不开杨林尾镇保姆式服务。针对工人难以返岗难题,该镇安排专车接人。同时,镇政府还积极联系金融机构,贷款1000万元,帮助企业快速发展。
  “卡脖子”的疑难杂症解决了,生产形势越来越好。“公司将积极掌握和了解国际国内市场需求,努力争取更多的订单。”王正邦说。(记者  李兵  通讯员 邓素敏)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行