首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

周志红:坚定不移把“严”的主基调长期坚持下去

发布时间:2020年05月07日 来源:中国仙桃网

原标题:周志红在集中约谈2019年度全市党风廉政建设责任制检查考核排名靠后和省委巡视反馈存在落实主体责任不力问题党委(党组)书记时强调

    深刻反思不含糊 直面问题不回避

    坚定不移把“严”的主基调长期坚持下去

 

  5月6日,市委书记周志红集中约谈2019年度全市党风廉政建设责任制检查考核排名靠后和省委巡视反馈存在落实主体责任不力问题党委(党组)书记,强调要深刻反思不含糊,直面问题不回避,坚定不移把“严”的主基调长期坚持下去。

  市委常委、市纪委书记、市监委主任宋晓波指出了剅河镇、市城投公司、市贸促会、彭场镇、毛嘴镇等地方和部门党委(党组、党支部)存在的问题。被约谈的党委(党组、党支部)书记作了表态发言。

  周志红指出,开展工作约谈,既是党风廉政建设的规定动作,也释放了坚定不移把管党治党从“严”的主基调长期坚持下去的强烈信号。大家务必站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,深刻反思认识到位了没有,牢固树立抓全面从严治党是本职、不抓是失职、抓不好是渎职的观念;深刻反思压力传导了没有,层层传导责任压力,形成闭环责任链条,打通主体责任落实“最后一公里”;深刻反思动真碰硬了没有,敢于唱黑脸、当包公,敢于揭短板、动真格,该提醒的提醒,该批评的批评,该纠正的纠正,该问责的问责,切实增强抓好党风廉政建设的紧迫感、自觉性,不断推动我市全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。

  周志红强调,要直面问题不回避。希望被约谈的地方和部门正确看待约谈,把约谈的压力转化为工作的动力,推动党风廉政建设抓好抓实、抓出成效。尤其是“一把手”,要负总责、亲自抓,不当甩手掌柜,不开空头支票,逐项研究、分类施策,确保不折不扣整改到位。要结合全市作风建设三年提升计划,全面开展自查自纠,把问题整改的过程变成作风转变的过程,用制度规范党员干部行为,把权力关进制度的“笼子”里。

  周志红强调,要落实责任不松劲,把负责守责尽责体现在管党治党的各领域各方面各环节。要强化日常监督管理,让管党治党更严更紧更实。

  当日,市委还对省委基层党组织建设工作专项检查反馈问题涉及相关人员进行了约谈,责令被约谈单位负责人务必以清醒的头脑对待整改,以务实的举措抓好整改,以良好的业绩巩固整改成果。

  市委还对一批职级晋升的公务员进行了集中谈话,希望大家正确看待职级晋升,一以贯之担当作为,坚守清正廉洁底线,清清白白做人、干干净净做事、坦坦荡荡为官,树立为民务实清廉的良好形象。

  市委常委、组织部长胡光怀参加相关活动。(记者 陈国力 摄影 胡亮)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行