首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

“五一”旅游市场平稳复苏

发布时间:2020年05月07日 来源:仙桃日报

  5月6日,记者从市文化和旅游局获悉,今年“五一”小长假,我市旅游市场平稳复苏,各旅游景区景点出现开春以来的“小高潮”,来自仙桃本地及天门、潜江、武汉、荆州的游客,访花海、览古城、赏梦里水乡……

  连绵铺展、随风摇曳的各色月季,在梦里水乡景区绚丽绽放,吸引游客拍照留连;乌紫的桑椹、橙红的樱桃,在阿尔迪有机生态园连片成熟,逗引大人孩子边采边吃,不亦乐乎;清新整洁、触目即景的胡场镇邓王脑、潭湖等“美丽乡村”,牵绊游客打卡赏玩……

  据了解,今年“五一”小长假,核心景区观光游仍占市场主流。4A景区梦里水乡日接待量1500人以上,最高超过3000人;百万花海每日接待量超过1000人;阿尔迪日接待量600人以上。亲子近郊游仍是主力军,不少孩子在假日期间暂别“网课”,由父母带领去环排湖“乡村旅游带”搞烧烤、吃农家菜、垂钓等。沔城复州古城、莲花湖公园里,自驾游散客不断。密塘渔村的几家农家乐,5月2日至5日,一座难求。

  疫情形势持续向好,各景区的管控却丝毫不放松。5月4日,记者在梦里水乡景区入口处看到,健康码扫码标识、消毒液、测温仪等一应俱全,20名由文旅局工作人员组成的爱心志愿者守在各个核心景点,帮着测温、提醒戴口罩等。在景区酒店客房,也全部配齐消毒水、消毒湿巾、口罩等,这让游客易女士很安心,“防疫做得好,我们玩得更放心。”

  假日期间,市文化和旅游局严格执行24小时值班制度,除了派出30多名志愿者,还不间断开展全域巡查,督导各个景区景点完善防控举措,协调解决游客需求。(记者  胡平)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行