首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

市委市政府举行重大项目集中开工活动

发布时间:2020年05月13日 来源:中国仙桃网

原标题:赛出你追我赶蓬勃态势 跑出高质量发展新空间

    仙桃一批亿元以上项目昨集中开工

 

  5月12日上午,市委市政府举行重大项目集中开工活动。总投资121亿元的22个项目开工,吹响了仙桃全面实现经济社会发展年度目标任务的冲锋号。

  市委书记周志红、市委副书记郭生元分别出席项目开工仪式。

  这22个项目主要涉及先进制造业、现代服务业、基础设施、生态环保、社会民生等五大类,投资额少的有亿元,大的项目达70亿元。全康大型智能家电、富腾电子、仙桃安必盛熔铸设备制造、湖北展朋新材料、香舍菲尔服装、景业物流园、非织造布特色小镇基础设施建设工程、仙桃职业学院扩建项目等均在其中。

  当日的仙桃国家级高新产业园彩旗飘扬、机声隆隆,总投资10亿元的全康大型智能家电生产项目在此奠基。全康是华为、联想等国内外知名企业的产品供应商,主要研制智能家电产品、工业机器人自动生产线、工业互联网信息化监控平台。项目分三期建设,首期将于今年底投产,三期全部达产后,年产值可达10亿元。

  周志红对全康项目的开建表示祝贺与感谢,并诚请全康董事长用好自己丰富的技术、市场、人脉资源,让更多企业家来仙桃投资兴业,与仙桃实现互利共赢。周志红同时希望市直有关部门和高新区主动作为、奋发有为,坚守契约精神,当好服务全康的“店小二”,有呼必应、无事不扰,让项目早建成、早投产、早受益。

  “全康从签约到开工只用了40天。”湖北全康智能科技有限公司董事长邵强说:仙桃地理位置优越、产业基础雄厚、营商环境良好。尤其是经过新冠肺炎疫情的熬炼,仙桃已成更有毅力更有定力、更加高效更加务实的城市。我们选择仙桃就是选择了财富。

  在彭场镇,总投资70亿元的非织造布特色小镇项目,正式拉开全面开建序幕。该项目规划总面积14.7平方公里,包括9.3平方公里非织造布产业园“四基地两中心”和5.4平方公里老镇区,产业园启动区占地面积2090亩。项目建成后,可创产值千亿元,新增就业约3万人。眼下,产业园已完成土方回填工程量80万方,占启动区土方回填量的70%。园区建设与招商引资同步推进,首批入园的8个项目协议总投资22亿元。

  投资2.92亿元的仙桃职业学院扩建项目,占地174亩,包括图书馆、培训楼、综合楼、体育馆、大学生创业孵化基地、烹饪实训基地等6个单体项目。项目建成后,对学校办学规模提升、学科功能扩展、综合实力升级具有重要意义。

  裕德流体橡胶软管和流体连接件项目,落户新能源新材料产业园,是全市机械制造产业链的完善和补充。总投资2.2亿元,将分两期建设,可年产1200万米钢丝编织和钢丝缠绕胶管及橡胶制品。周志红勉励大家按下“快进键”,跑出“加速度”。

  周志红指出,加快疫后重振既是一场大战,也是一次大考。市委市政府举行重大项目集中开工活动,是深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神的实际行动,是全面落实中央“六稳”要求和省委省政府工作部署的关键之举。各地、各部门要牢固树立“抓发展就要抓项目”的理念,充分发挥有效投资的关键性引领作用,全面展现加快高质量发展的定力与合力。

  周志红强调,要全力以赴抓调度,及时化解堵点卡点难点,推动在建项目快竣工、新建项目早开工、储备项目抓前期。要明确主攻方向,聚焦“5+1”主导产业补链、扩链、强链,打好沔商牌、台商牌,千方百计开展全产业链招商、重资产招商、全要素招商,落实好市“四大家”领导包保联系重大项目责任制,提高项目落地转化率,为高质量发展增添强劲动力。要加快高新园区和非织造布产业园平台建设,打造产业集聚主阵地,加快产能升级、结构升级、品牌升级。要坚持园区建设与项目引进同频共振,坚定不移发展“飞地经济”,营造比学赶超抓项目、争先恐后谋发展的浓厚氛围。

  市领导严启方、印家利、郑章均、曾伟昕、唐雷、颜志超、徐新程,市政府党组成员许国闯分别参加项目开工活动。(记者 陈国力 胡纯波 摄影 郭闪 盛慧慧)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行