首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

仙桃机场顺利完成二跑道验证试飞

发布时间:2020年05月14日 来源:中国仙桃网

  5月10日12时许,一架Y12型运输机在机场平稳降落。这标志着仙桃机场800米跑道暨A类固定翼飞机验证试飞成功。

  国网通航华中分公司组织实施本次试飞,由楚天通航B3759机组实施执飞任务,市应急救援大队、长埫口镇卫生院作为应急救援力量参加了验证试飞。试飞前,该公司成立专门领导小组,制定试飞方案,研究分析航线及飞行程序实施方法、制定应急预案,联系协调设计院进行论证。

  在历时一个半小时的验证试飞中,试飞机组共完成RWY36/18起落航线飞行等四个科目的任务,对仙桃机场新跑道扩建后的目视盘旋起落程序、目视进离场程序、道面和助航灯光系统情况、标识、障碍物分布情况、空域边界情况等进行了验证和检查。

  经过验证试飞,仙桃机场飞行程序、运行条件、保障能力均满足要求。此次试飞的成功,为华中分公司后续开展短途固定翼飞行业务,扩大业务范围,由B类机场升级为A类机场奠定了良好的基础。(记者 尹立群 通讯员 姚楠)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行