首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

湖北广播电视台仙桃融媒体记者站(工作站)正式挂牌成立

发布时间:2020年05月14日 来源:仙桃电视台

5月14日上午,湖北广播电视台仙桃融媒体记者站(工作站)正式挂牌成立。



湖北广播电视台总编辑王彬,市委书记周志红出席挂牌仪式并讲话。市委常委、宣传部长印家利主持挂牌仪式,副市长曾伟昕出席仪式。



湖北广播电视台在全省建立融媒体记者站(工作站),是湖北广电打造新时代特色鲜明地方大台的战略部署,是推进媒体深度融合的具体举措,也是湖北广电与全省17个市州深度对接、合作服务的重要纽带。



成立以后,记者站将深入践行“四力”主题教育实践活动要求,俯下身子、沉下心来、扎根基层,以生动鲜活的报道和人民群众喜闻乐见的方式,宣传仙桃市委、市政府贯彻落实中央、省、市委决策部署的生动实践和永不言败,勇于创新的精神风貌。



此外,新记者站还将围绕“融媒体”三个字,在新媒体融合报道传播上有更多尝试和拓展,通过网络视频直播,微博微信H5图文,小视频产品等形式,讲仙桃的城市变迁、人与自然和谐发展;讲仙桃的人和事、仙桃的成就和经验;突出报道仙桃抢抓机遇、实施国家级战略,把仙桃“中国非织造布产业名城”这块“金字招牌”擦得更亮;精心策划、精心包装,将宣传与打造非织造布特色小镇、美丽乡村建设、擦亮小城镇行动有机结合,唱响主旋律、弘扬正能量,展示树立仙桃良好形象,为仙桃经济社会发展建设营造良好舆论氛围。



    王彬说,仙桃融媒体记者站(工作站)要把握政治生命线,抓牢宣传业务线,延伸服务发展线,严守廉政高压线,研究仙桃的重点工作,主动策划、主动作为、主动服务,为仙桃市委市政府中心工作做好舆论宣传支持。 



     周志红代表市委、市政府对王彬一行表示欢迎,对湖北广播电视台仙桃融媒体记者站(工作站)的挂牌成立表示祝贺,并对广大新闻工作者在疫情期间深入一线报道仙桃一手抓疫情防控、一手抓生产保供表示感谢。


    她说,湖北广播电视台仙桃融媒体记者站(工作站)的挂牌成立,将推动我市文化产业提质,实现我市新闻宣传报道由“量”向“质”飞跃,并将为仙桃融媒体建设、新闻宣传报道提升、新闻工作队伍培养等方面提供指导和帮助。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行