首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

我市以光伏扶贫促增收

发布时间:2020年05月17日 来源:仙桃日报

   5月12日,市扶贫办项目开发科的张帆电话一直没停:“我们正准备对乡镇开展光伏扶贫电站收益分配培训,现正在印制资料,请您务必准时参会……”
  为积极化解新冠肺炎疫情对脱贫攻坚的影响,我市通过强化收益分配使用监管、多渠道开发就业岗位等举措,做好光伏扶贫促进增收工作。
  强化收益分配使用监管。4月27日至5月6日,市扶贫办组成6个督查组,对全市贫困村2020年光伏扶贫开展了专项检查,通过加强收益分配使用监管,指导有关部门运用信息系统定期录入收益分配信息,确保收益分配规范、对象精准、过程可追溯。
  多渠道开发就业岗位。采取市内企业优先招录贫困劳动力,护林、护河等公益性岗位优先安置贫困劳动力,市内工程项目、以工代赈项目优先使用贫困劳动力,新增临时岗位优先安排贫困劳动力,引导贫困劳动力就地就近就业。截至目前,全市95个贫困村利用光伏扶贫电站发电收益的80%设置公益性岗位近552个,市人社局在去年设置130个公益性岗位的基础上新增270个公益性岗位,全市2.8万名有就业意愿的贫困对象已有2.6万名贫困对象实现务工就业。(记者 蔡玲)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行