首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

我市“女童保护”儿童防性侵教育项目启动

发布时间:2020年05月23日 来源:仙桃日报

原标题:守护花开 保护幼童

    我市“女童保护”儿童防性侵教育项目启动

  儿童是祖国的花朵,如何让“花儿”们茁壮成长,5月22日,我市“女童保护”儿童防性侵教育项目活动启动,线上教学直播“守护花开,保护幼童”儿童防性侵教育知识讲座。

  讲座邀请江汉热线的课程主播王晓琴进行授课,讲师以《关爱儿童健康成长》为主题,结合绘画课件围绕“性侵离儿童有多远”“不做沉默的羔羊”“隐私部位接触守则”和“安全三步曲”四部分内容,深入浅出地讲解了“认识自己的身体、如何分辨好的接触与坏的接触、遭遇坏的接触时怎么办”等儿童防性侵知识,教孩子勇敢拒绝,保护自己,从而制止“侵害”发生。

  “这次活动举办的特别好,全程使用绘画的形式,让孩子很容易理解和接受。”多数家长通过线上留言的方式,为直播课点赞,表示自己受益匪浅,在今后教育孩子的过程中懂得用什么方法、怎样去教孩子保护好自己远离性侵害。

  据了解,“守护花开,保护幼童”公益课堂由市妇女联合会、市木兰花综合服务中心主办,江汉热线协办,第一期观看量达4000多人次。后期,市妇联将大力开展“守护花开,保护幼童”公益课堂进机关、社区、学校、企业等活动,帮孩子提高自我保护能力,防止侵害发生。(记者 鹿丹丹)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行