首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

全省安全生产专项整治三年行动动员会议召开

发布时间:2020年05月23日 来源:仙桃日报

原标题:全省安全生产专项整治三年行动动员会议要求

    树立极限思维 防范安全风险

  5月21日,全省安全生产专项整治三年行动动员部署会暨省安委会第三次全体会议、省减灾委全体会议、省防震减灾工作领导小组会议召开。副市长颜志超在仙桃分会场出席会议。

  会议强调,要围绕从根本上消除事故隐患,扎实开展安全生产专项整治三年行动。对非法生产经营建设行为保持高压态势,对不放心的行业、存在安全隐患的企业,深入一线精准执法。要准确把握今年特殊年景,扎实抓好防灾减灾救灾工作,突出重点灾种、狠抓防汛抗旱;强化工程手段,推进自然灾害防治能力提升八项重点工程;突出综合施策,发挥保险等市场机制在风险防范、损失补偿等方面作用。同时,要树立极限思维,完善应急预案,切实做好各类抢险救援准备。

  全省会议后,我市召开安全生产专项整治三年行动动员大会。颜志超表示,安全生产专项整治三年行动是促进仙桃经济疫后重振的重要保障,是压实安全生产责任的重要契机。要认清形势,坚决贯彻落实党中央国务院和省委省政府决策部署;集中精力,持续做好安全检查、安全帮扶及源头治理工作;强化措施,认真落实会上通报、协调督办、风险预防制度,全过程、全方位、全链条抓实抓细安全生产和安全监管,坚决杜绝安全事故发生。(记者 张曼)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行