首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

长埫口镇下湖堤村:路灯亮起来

发布时间:2020年05月24日 来源:仙桃日报

  天黑了,灯亮了。这些天,长埫口镇下湖堤村76盏路灯投入使用,静谧的小道被照得无比亮堂,村民和过路人更有安全感。
  近段时间以来,不少村民纷纷来到村委会,反映路灯的事情,希望村里能尽快将坏掉的路灯修好,方便大家出行。市住房保障服务中心扶贫工作队了解此事后,赶紧联系爱心企业,帮助解决问题。
  锦华置业公司第一时间将3万元爱心款送过来,帮助村民们解决路灯问题。随后,村委会立即找专人,对全村问题路灯进行了维修或加装设备增亮,路灯“露脸”率、亮化率达到100%。
  傍晚,村委会门口的路灯打开了,灯光下,村民们陆陆续续到这里汇集,开展锻炼活动,让广场变得热闹非凡,歌声悠扬,跳舞人群个个舞姿优美,兴致勃勃,这里成了村里最热闹的一角。
  路灯亮了,老百姓的心暖了。“门口的路灯装了好几年了,年久失修,大部分都是‘瞎’的,出行很不方便。现在好了,整个村子都是亮堂堂的。”看着这些亮起来的路灯,村民陈宁刚对此赞不绝口。(记者 李兵)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行