首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

仙桃农商行金融活水支持慧狮塑业创新发展

发布时间:2020年05月24日 来源:仙桃日报

原标题:新增1500万元贷款 助力企业恢复元气
    仙桃农商行金融活水支持慧狮塑业创新发展

  “自主设计的新设备已运回一部分,下个月可调试生产。不久后,公司研发的高科技产品即将上市。”5月19日下午,湖北慧狮塑业股份有限公司董事长王焕清介绍,在仙桃农商行的支持下,公司渡过难关,迎来发展的黄金期。
  慧狮塑业是一家高新技术产业,以生产各种CPP薄膜及无纺布制品为主。公司注重创新发展,研发的光学保护膜打破日、韩垄断国内市场的局面,是全省首批支柱产业细分领域隐行冠军,也是国内高端流延膜的重点制造商。
  去年8月,慧狮塑业筹备新产品——高档光学保护膜和铝塑复合膜的研发生产。高档光学保护膜应用于所有的液晶平面显示器,如电脑、手机、电视机等屏幕,但核心技术被日企垄断。铝塑复合膜适用于新能源汽车锂电池,市场前景广阔。
  然而,突如其来的新冠肺炎疫情,打乱慧狮塑业的计划。停工停产近3个月,公司新产品生产计划停顿,部分贷款逾期,流动资金缺乏,陷入困境。
  “在最困难的时候,是‘老朋友’市农商行伸出援手,帮我们走出困境。”王焕清介绍,今年3月5日,公司一笔500万元贷款到期,但当时银行未营业。在与仙桃农商行相关负责人沟通后,该行及时消除逾期不良记录,避免征信不良。
  绝不能让企业发展“差口气”“缺把力”。得知慧狮塑业正处在最吃紧的关键期,急需资金支持后,仙桃农商行相关负责人主动上门,不仅续贷此前的3500万元贷款,还新增1500万元,支持企业创新发展。
  “慧狮塑业情况特殊,我们特事特办,手续从简,一切从快。”市农商行营业部副总经理刘秀琴介绍,在不到1周时间,该行完成所有程序,将5000万元贷款发放到位。并且,为支持企业发展,根据国家相关政策,实行贷款利率优惠,仅此一项,每年可为慧狮塑业减少近100万元的利息。
  “这是真金白银的支持,这是雪中送炭。”王焕清说,有了这笔资金,有市农商行的鼎力支持,公司更有信心和底气做大做强。(记者 李辉 通讯员 周磊)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行