首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

仙桃火车站最新进展来了,建成后高大上……

发布时间:2020年05月24日 来源:仙桃日报

仙桃火车站的建设
一直是仙桃人民热切等待的一件大事
现在,好消息再次传来
城市配套建设工程提速啦!!


5月19日上午
武仙城际铁路仙桃火车站城市配套建设工程
施工现场
头戴安全帽的工人正紧张施工
桩基、挖机等大型机械设备挥舞铁臂来回作业
奏响动听的“工地交响曲”


  仙桃火车站城市配套建设工程:

  总投资约9.0288亿元的仙桃火车站城市配套建设工程,占地面积54.2万平方米,建设内容包括道路施工、给排水工程、绿化工程、强弱电迁改工程、南城客运站、东西广场等项目以及部分河渠改宽改移等,是我市重点工程之一。

  把耽误的时间夺回来,把落下的进度抢回来。3月初,作为业主单位,市城投公司克服疫情不利影响,强化统筹协调,及时解决项目建设中的具体困难和问题,指导施工单位在做好防疫的同时,紧盯目标、倒排工期、挂图作战,高标准、高效率推进,重启后的工程按下“快进键”。

  “今天有110多名木工、钢筋工、机械操作工在各自岗位有序施工,37台大型机械设备进场作业。”项目负责人陈萍介绍,复工后,工人们抢抓晴好天气,加班加点抢进度,每天施工到晚上11时。仅“五一”假期便完成产值568.6万元。

  目前,仙桃火车站城市配套建设工程进展顺利,核心区土方回填工程已完成60万方,预计8月底可完成。市政建设总公司与中铁十二局正在同步推进长途汽车站、配套道路排水工程、地基加固与桩基工程场坪地基处理工程,已完成钻孔灌注桩268根,水泥搅拌桩12490根,进行基础开挖及桩基检测;改河改渠工程二横沟已开挖95米;南城汽车站已土方开挖6000平方米;站西路与站北路道路排水工程已完成水泥搅拌桩4435根。

  “大家只有一个想法,就是一定要把失去的时间抢回来,确保仙桃火车站城市配套建设工程保质保量如期完工。”陈萍说,建成后,仙桃城区到武汉只需要半个小时,大大方便市民出行。


仙桃火车站建成的日子距离我们

越来越近啦

让我们一起期待吧~

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行