首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

我市开展突发环境事件应急演练

发布时间:2020年05月25日 来源:仙桃日报

  “厂区污水输送管道破裂,请立即组织人员处置!”5月21日,位于彭场镇的碧辰电子公司内,由市生态环境局组织的环境风险应急演练正在举行。

  演练模拟厂区污水管道破裂,厂区总指挥通知联络人,安排生产车间停止动力输送。同时,安排专人对泄漏的管道下方雨水沟各方向使用沙袋进行封堵,管道下方安放污水收集水箱;将青砂洒至地面及雨水沟内,覆盖污水,收集后的青砂使用铁锹收集并装袋,转入危险废物仓库。随后,使用自来水冲洗地面及雨水沟,将污水收集桶内污水转移至废水站处置。

  演练结束后,市生态环境局工作人员当场点评,认为此次演练能够满足应急需求,做到了迅速准确、职责明确、现场物资充分、全部人员防护到位,达到预期目标。并指出演练存在的问题;地面及沟底第一次清洗不够彻底,第二次加大冲洗量及使用少量稀硫酸才能冲洗彻底。

  市生态环境局工作人员介绍,开展此次环境风险应急演练,主要是为了应对突发环境污染事件,提升企业综合协调、应急处置救援能力,完善应急预案可操作性。同时,强化企业安全生产、筑牢安全防线起到积极作用。(记者 李兵)

  

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行