首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

市领导走访慰问新冠肺炎疫情防控一线人员和困难群众

发布时间:2020年05月28日 来源:仙桃日报

  5月27日,受市委书记周志红委托,市委常委、组织部长胡光怀到三伏潭镇走访慰问新冠肺炎疫情防控一线人员和困难群众,并送去慰问金。

  胡光怀先后来到三伏潭镇政府、南堤村、青年村,代表市委看望慰问三伏潭镇武装部副部长曾晶、困难群众蔡小香、三伏潭镇青年村副主任陈宝军,向他们表达关心和慰问。

  疫情期间,曾晶主动请愿到镇医学观察隔离点驻点值守50多天,按照规范做好隔离人员服务和管理,确保了隔离对象和工作人员的安全无事故,得到隔离对象的一致好评;面对疫情,陈宝军做好人员排查、监督居家隔离、发放口罩等疫情防控工作,主动申请成为转运隔离对象和接送出院病人的专职司机,工作1个多月行程达7千多公里,圆满完成转运任务。

  胡光怀感谢大家在最困难、最危险时刻“逆行”冲锋,对大家挺身而出、冲锋一线、坚守岗位,舍小家顾大家的优良作风给予充分肯定。希望大家再接再厉,持续发扬疫情防控工作中的冲劲、干劲、巧劲,全力做好当前和下段工作,取得新的更大成绩。

  蔡小香患有眼疾、高血压、糖尿病等慢性疾病,与丈夫都属于二级残疾人,基本丧失了劳动力。今年2月,蔡小香不幸患上了新冠肺炎,虽目前已痊愈,但因此生活也愈加困难。“身体状况如何?”“家里有哪些困难?”一进屋,胡光怀就关切询问其生产生活情况,鼓励他们坚定生活信心,叮嘱各相关部门多关心帮扶,上门帮助解决实际困难。(记者  刘贤双) 

  

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行