首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

市民政局:邀请专家“把脉”创城工作

发布时间:2020年06月26日 来源:仙桃日报

  “社工的指导对我们帮助很大,我们入户走访前都进行了相应的培训。”6月21日,市民政局工作人员介绍,春天社区是市民政局的包保社区,为精准、精细的达到创建全国文明城市标准、少走弯路,市民政局邀请武汉市逸飞社会工作服务中心“把脉”创城工作。

  武汉市逸飞社会工作服务中心对市民政局所承担的创城目标任务进行仔细了解,前期通过召开培训会,对入户注意事项、语言表达方式、表格填选要求等,进行了细致地讲解。按照“社工+社区工作人员+单位志愿者”的模式分成9个组,走街串巷,或手拿笤帚清扫垃圾,楼道杂物,铲除小广告;或挨家挨户入户走访宣传,填写调查问卷,进一步提升群众的参与度和满意度。

  据了解,武汉逸飞社工是省民政厅联合市民政局联合购买项目。(记者 鹿丹丹) 

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行