首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

我市举办2020年行政执法培训

发布时间:2020年07月01日 来源:仙桃日报

  为深入贯彻落实法治政府建设工作要求,进一步提升全市行政执法人员素质, 6月29日,我市举办2020年行政执法培训班,27家行政执法单位、法制审核人员及一线执法人员近430人参加培训。

  此次培训邀请了省司法厅行政复议处朱红星和行政执法协调监督处朱德富两位处长授课。朱红星结合多年办案经验,以行政复议为视角,从行政复议相关内容、行政机关败诉的主要原因、行政执法应遵循的程序和正确处理复议信访投诉等4个方面讲授了行政执法程序及注意事项。朱德富围绕行政执法三项制度,阐述了行政执法公示、全过程记录和法制审核三项制度的具体内容及行政执法工作面临的新要求新挑战。

  参训人员纷纷表示,要以此次培训为契机,认真学习行政法律法规条文,深刻领会其基本精神,把学习培训的成果运用到行政执法实际中,改进规范行政执法行为,推动行政执法规范公正文明,为我市法治政府建设奠定基础。(本网记者 盛慧慧)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行