首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

华中师范大学领导来我市调研精准扶贫工作

发布时间:2020年07月01日 来源:仙桃日报

  6月29日,华中师范大学党委书记赵凌云一行,深入我市精准扶贫驻村联系点长埫口镇头潭村调研精准扶贫工作。市委常委、政法委书记李少云,市委常委、组织部长胡光怀,副市长、华师大驻农村工作队队长张舜陪同调研。

  头潭村是全省重点贫困村,自2015年华中师范大学工作队进驻后,在资金、人力、项目等方面大力扶持,取得显著成效。注册的“潭乡米”俏销市场,200亩苗木成村民的“绿色银行”。2016年,整村脱贫出列。

  在听取了头潭村驻村工作队汇报后,赵凌云指出,要不遗余力地完成好脱贫攻坚工作,坚持脱贫不脱责、脱帽不脱钩,收官不收队,实现脱贫攻坚与乡村振兴无缝对接,平稳小康向基本现代化顺利过渡。

  李少云对华师党委以及扶贫工作队对仙桃的关心关爱、支持厚爱表示感谢。他说,希望在华师大一如既往地支持下壮大产业强支撑,落实政策强保障,建美村庄强底蕴,力争成为全市乡村振兴样板和标杆。

  会后,调研组实地查看光伏发电、苗圃基地等项目,并入户走访慰问贫困户,捐赠扶贫开发资金20万元。(记者 鹿丹丹) 

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行