首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

“红色管家”原和平

发布时间:2020年08月02日 来源:仙桃日报

  在复州花园社区的巨臣铂域小区,说起小区物业经理原和平,居民都竖起了大拇指,称他是小区治理的“红色管家”。

  过去,小区存在着基础设施薄弱、物业管理混乱等问题。从去年起发生了转变。在小区业主委员会和业主的邀请下,退休后的原和平,接手了物业管理这块“烫手山芋”,担任小区物业经理一职。

  原和平上任后的第一件事,就是在社区的指导下,从安全消防、环境卫生、车辆人员进出等方面入手,对小区的各项硬件设施进行更新改造,先后安装了小区电动车的自动充电装置、进出车辆自动识别系统以及人员刷卡进出系统,提升居民幸福感和获得感。

  他还带头开展小区环境秩序整治,重新施划停车位120个,规范小区停车;投入近7万元资金,对原有的消防设施改造升级,消除小区安全隐患,也有效提升了居民安全感。

  新冠肺炎疫情发生后,原和平用实际行动践行一名共产党员初心与担当。在社区党组织指导下,他带领全体物业工作人员、小区党员群众,对楼道、电梯和小区道路定时消杀。小区出入口是阻断疫情蔓延的重要途径。关键时刻,他安排人员24小时轮流值守,阻断居民小区疫情扩散途径,保障了小区居民生命安全和身体健康。

  为保障业主的基本生活需求,他带领物业人员帮业主代买生活物品,连同社区下拨的蔬菜送到每户业主家中,同时还自购“连花清瘟胶囊”发放给业主。小区污水道堵塞,请不到专业疏通公司,他带领大家通过掏粪、用水冲等方式解决。经过2天努力,终于将近70米的污水道顺利疏通。

  疫情期间,巨臣铂域小区有确诊病例。他带领物业人员、党员干部、志愿者配合办事处、社区和各级部门,对不愿隔离的密切接触者,耐心地做思想工作。对确诊病例的业主,他会选择重点照顾,只要对方在生活上有需求,他都会力所能及做好。(仙桃日报记者 蔡玲 通讯员 马庆悦 雷鸣)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行