首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

我市统筹推进政府采购 助力消费扶贫

发布时间:2020年08月05日 来源:仙桃日报

  “郭河的藕带、排湖的香米、胡场的蜜梨……这些极具地域特色的农产品,平时难得一次性买全,近来在中国社会扶贫网湖北特色馆,动动手指就能买全。”8月3日,谈及消费扶贫带来的新变化,家住城区复州花园的市民杨满香告诉记者。

  从今年起,我市组织全市预算单位对年度农副产品采购额进行核准,严格落实通过“扶贫832平台”“中国社会扶贫网”采购贫困地区农副产品不低于当年消费农副产品总额的25%的要求,大力推进229家预算采购单位政府采购支持消费扶贫工作。截至7月底,全市共有105家预算单位通过“扶贫832平台”、中国社会扶贫网湖北特色馆采购扶贫产品210余万元,占政府采购预留额度的21.6%。

  据初步统计,在市级预算单位采购进展中,目前已完成预留比例采购额的市级预算单位依次是:市人社局(277.55%)、市电化教育馆(211.2%)、市商务局(200%)、市社会保险局(113.93%)、市贸促会(109.33%)、市扶贫办(101.54%)、市水利和湖泊局(100.14%)、市招商服务中心(100%);在镇办采购进展中,目前已完成预留比例采购任务的单位是:沙湖原种场(208%)、张沟镇人民政府(143.27%)、通海口镇财政所(111.53%)、三伏潭镇人民政府(100.15%)。(仙桃日报记者  蔡玲  通讯员  程志刚)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行