首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

大学生志愿者暑假社会实践启动

发布时间:2020年08月06日 来源:仙桃日报

  8月3日,由团市委、市人社局共同组织开展的2020年大学生志愿者暑假社会实践活动正式启动。63名仙桃籍在读大学生将奔赴全市各镇办基层一线岗位,开展为期一个月的暑期社会实践。

  此次活动的主题为:“小我融入大我,青春奉献祖国 决战脱贫攻坚,投身强国伟业。”志愿服务实践活动具体岗位包括党建助理、扶贫助理、普法宣传、基层治理、青少年服务等。旨在引领广大青年通过社会实践坚定理想信念、站稳人民立场,锻炼过硬本领、投身强国伟业。

  启动仪式上,团市委负责人介绍了我市经济社会发展情况及引进人才优惠政策,鼓励同学们抓住机会、珍惜时光,在实践中学习锻炼,增长才干,贡献力量。大学生志愿者现场就我市青年思想政治及就业创业状况问卷调查进行作答,并签订了大学生实习实训协议。

  据悉,此次活动活动项目将纳入“我选湖北 筑梦仙桃”引才计划,按照相关规定给予社会实践大学生补贴。近年来,我市共引进大学生实习实训7000余人,发放补贴800多万。(通讯员  杨木平)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行