首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

毛嘴镇闵台村美丽乡村建设稳步推进

发布时间:2020年08月18日 来源:仙桃日报

  今年以来,毛嘴镇闵台村以打造绿色村庄为抓手,围绕“一条景色怡人的通村公路,一个绿意盎然的森林村庄,一个休闲娱乐的文化广场,一个优质高效的现代农业”的“四个一”工程推进美丽乡村建设,取得明显成效。

  据了解,截至目前,该村共拆除乱搭乱建违规建筑11处,拆除占地房屋9处,拆除旱厕15座,征用自留地3780平方米。除了对狭窄道路加宽外,该村还新修道路2580米,并对新修道路和加宽道路进行了整体硬化,硬化总长度达7162米,栽植了水杉、樟树、桂花、红叶石楠、广玉兰、红玉兰等12000多株。

  同时,该村建成了面积达1100平方米的百姓大舞台文化广场;建成了面积达3200平方米的群众休闲娱乐场所、体育广场和小游园;建成了惠及全村230位七十岁以上老人的幸福食堂。全村实现了土地流转800余亩,培养了新型经营主体3个,成立了2家农业合作社,形成了以桃树采摘、虾蟹混养、鳜鱼优培的特色产业。(通讯员  胡勤元) 

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行