首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

市住建局加强建筑企业安全管理

发布时间:2020年08月18日 来源:仙桃日报

原标题:市住建局加强建筑企业安全管理

    套牢 “紧箍咒” 念好“安全经”

  8月10日,市住建局质安站组织全市所有在建项目建筑企业及建设、施工、监理单位项目负责人近260人开展安全生产现场观摩会,来到风和日丽、锦华首府施工现场,了解管理经验、施工工艺、文明施工做法、现场硬件安全防护措施。

  绷紧安全之弦,筑牢安全防线。今年以来,市住建局把抓建筑企业安全生产放在重要位置。疫情一解封,市住建局就组织专班对复工复产的建筑企业安全生产进行全面排查。从5月下旬开始,利用一个月的时间共检查在建项目68个,查出安全隐患41处,下达整改通知书32份。

  同时,市住建局采取多种形式广泛宣传安全生产知识,在人流聚集量较大的科伦药业组织建筑安全生产宣传,在施工现场张贴横幅标语,营造安全生产氛围。

  为确保施工设施设备安全运行,市住建局共组织了15次专家论证,分别对世纪阳光城、天泽园、梅湖二期、御湖世家、蓝天白云、锦绣江山望府等13个项目的群塔作业进行论证,并组织了3次群塔作业论证专家“回头看”。对高空作业吊篮实行备案制,先备案再施工,上半年共对24个项目安全备案,并在5月组织了一次飞行检查,对发现的问题及时整改落实。

  市住建局还启动了起重机械设备黑匣子及人脸识别系统,与仙桃建管通平台对接。目前已有85台起重塔吊安装黑匣子及人脸识别系统,仙桃建管通平台可以实时监测起重塔吊工作情况。(仙桃日报记者  张钰) 

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行