首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

中石油江汉分公司完善贫困村基础设施

发布时间:2020年08月22日 来源:仙桃日报

原标题:中石油江汉分公司完善贫困村基础设施
        筑牢脱贫攻坚根基

  “以前一下雨就坑坑洼洼,农产品运不出去,急需生产资料运不进来,每次都很糟心!现在铺了石子路,村民可高兴了!”8月17日,杨林尾镇古阳村村民胡木山谈及村里刚铺设的碎石路,喜滋滋地对记者说。
  今年74岁的胡木山,是古阳村3组人。他告诉记者,中石油江汉分公司精准扶贫工作队未入驻前,村里虽然一直想修路,但因为历史遗留、资金不足等原因,一直未能解决村民出行难问题。针对古阳村交通不便问题,作为结对帮扶单位——中石油江汉分公司,主动与相关部门、村“两委”干部以及党员群众沟通,拿出了解决方案——争取扶贫项目资金12万元,由中石油江汉分公司出资5万元,村自筹资金5万元,解决村修路资金来源的问题。
  目前,这条长3700米的碎石路已于今年8月14日竣工,解决了1-4组、6-7组村民出行难、运输难的问题。据悉,自结对帮扶工作开展以来,中石油江汉分公司还从疏挖沟渠、清障除杂入手,累计争取10万元资金,解决了村农田排灌不畅的难题;邀请医院专家团队到村开展健康义诊活动,免费为村民进行体检;在六一儿童节前夕,摸排全村儿童接受教育的情况,为孩子们提前准备学习文具,并及时组织帮扶干部到村慰问,让贫困家庭儿童切身感受了党和政府的关心。(仙桃日报记者 蔡玲 通讯员 张亚俊)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行