首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

一座鸡笼的拆除

发布时间:2020年08月23日 来源:仙桃日报

  8月20日,踏入河畔星城小区,家门口的“小花园”里,老人们摇着芭蕉扇唠嗑家常,居民三两成群散步锻炼。

  “出门就见绿,多亏了这些‘红马甲’,乡亲们不再有‘难言之隐’。”见到记者,尹小团主动上前反映。

  尹小团口中的“红马甲”,是市财政局下沉干部。而困扰了乡亲们7年之久的“难言之隐”,则是由小区业主尹某在广场上擅自搭建的鸡笼。

  8月12日,市财政局包保干部进驻河畔星城小区。下沉社区第一天,居民们就给他们出了一道难题:“谁知道你们是不是做做样子,有本事把鸡笼清走,我们就服你们!”

  居民们介绍,广场上的这一处鸡笼由业主尹某于2013年搭建,每天早上鸡的打鸣声、各家小狗的叫声,在小区里此起彼伏,让居民很是头疼。日积月累之下,鸡笼所在的空地也逐渐演变成异味扑鼻的垃圾角。

  “天气一热,苍蝇蚊子更是多得不得了,一楼的业主基本不敢开窗。”物业经理王红兰说。

  然而,尽管业主多次反映,尹某坚持不清理。作为居民口中的“厉害角色”,大伙也是敢怒不敢言。

  “以理服人,多做说服工作。人心都是肉长的,一遍不行就两遍,两遍不行就三遍,多劝几次总能劝通。”市财政局包保干部陈立宏说。

  在196户业主的嘱托下,市财政局“红马甲”们顶住压力,动员社区、物业、尹某的亲朋好友等一切可以动员的力量,调动一切可以调动的资源,不厌其烦地上门劝说。

  8月18日,尹某最终妥协,自行将鸡笼拆除。恢复如初的小区广场令乡亲们心服口服,一行人向这支“红马甲”队伍竖起大拇指:“7年都没能啃下的‘硬骨头’,没想到你们一周就啃下了,我们服!”

  如今,业主们正商议制定居民公约,共同维护好这来之不易的舒适环境。(仙桃日报记者 张曼 通讯员 舒筱筠)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行