首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

居民乐享“新”生活

发布时间:2020年08月23日 来源:仙桃日报

  道路干净整洁,车辆停放有序,楼道内外焕然一新,休闲花园赏心悦目,坐在门前聊天谈笑,小寺垸社区居民们正收获满满“幸福感”。

  “这群党员真是做好事做实事,不仅方便了出行,我们生活环境也得到了改善。”8月16日晚6时,看着自家门口正在建设的停车场,社区居民余良国开心不已。他说,以前这边是杂乱无章的菜地,下沉党员们齐动手将菜园变成停车场,造福于民。

  为了让社区旧貌焕新颜,市委组织部、市银保监组的下沉社区党员们把社区环境整治作为文明城市创建的“大战场”和 “大舞台”,摸排问题,形成清单,层层明确责任,个个认领任务。

  党员们充分了解民盼民需,通过与居民代表座谈、入户走访、微信群热聊等方式,大大提高居民创城的知晓度、参与度。定期开展义务劳动与上门宣传等工作,鼓励居民群众争做文明市民,为创建全国文明城市贡献自己的一份力量。在修建停车位、硬化路面、疏通下水管网时,党员们充分征求民意,并根据居民反馈意见及时做出科学调整,努力为当地群众谋实惠、添幸福。

  “小区路面不再高低不平了,上下楼也不用手机照明了……”社区居民刘祖河很是感慨,“创城让我们得了实惠!”

  小寺垸社区党支部书记刘文举介绍,有了党员们的鼎力相助,社区整治效果明显,目前已拆除旱厕23处,清理房前屋后积存垃圾约350吨,铺设下水道20米,路面硬化修复280平方米,启动汉江东辅路旁临时停车场建设等。

  “群众的呼声就是我们工作的方向,把菜地修建成公益停车场,硬化道路解决出行难题,都是用实实在在的举措解决居民的烦心事,让他们收获满满的幸福感。”市委组织部下沉党员纷纷表示,眼下将加班加点抢时间、赶进度,让居民眼中的“家”变新样,乐享新生活。(仙桃日报记者 鹿丹丹)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行