首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

市妇联创建文明城市 从儿童抓起

发布时间:2020年08月25日 来源:仙桃日报

  8月20日,市妇联、市机关事务服务中心、市水文局在清水湾社区开展“小手牵大手 文明路上一起走”创城活动,进一步提升少年儿童文明素质,引导儿童自觉参与创城。

  活动中,清水湾社区居民和小朋友观看了《创建文明城市、争做文明有礼仙桃人》宣传片,《抗疫大考中仙桃答卷》和《众志成城保安澜》专题片,现场还通过有奖问答的方式,向小朋友们科普社会主义核心价值观、志愿精神等知识。同时,市游泳协会和市阳光书屋家庭教育指导中心的讲师们,为孩子们上了一堂生动的防溺水、防性侵安全教育课程。

  “我们要将学到的知识带到家中,与家人分享,养成勤俭节约、乐于助人的好习惯,争当文明志愿者。”现场的小朋友纷纷表示。

  通过此次活动的开展,不仅大力推进未成年人思想道德建设,培养未成年人良好的道德品质和行为习惯,也让他们小手拉大手,将文明知识播撒在家庭中乃至社会上,为创城工作助力。(仙桃日报记者  鹿丹丹  通讯员 邵彦舒) 

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行