首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

“以工代训”助力企业稳岗保产

发布时间:2020年08月25日 来源:仙桃日报

  今年以来,市人社局大力推行以实践提升技能的“工作即培训、师傅带徒弟”的“以工代训”培训,助力企业稳岗、提能、保产。截至目前,共受理10家企业1265人以工代训培训补贴申报资料,发放培训补贴共计158.61万元。

  市人社局负责人介绍,全市参与服务疫情防控正常生产企业,对新招用、转岗职工采取以工代训方式开展培训,均可按每人每天100元的标准给予企业培训补贴,以工种技术含量工人平均掌握技术时长核算,最长不超过30天。为了在全市广泛普及这一政策,市人社局出台了疫情期间以工代训补贴申请流程的有关规定,并将政策范围、享受补贴条件、需提供资料、办理程序、咨询电话等简明扼要印制成宣传资料送到企业,现场向企业负责人宣传讲解以工代训培训政策,让企业全面知晓开展以工代训等补贴政策新规。

  通过开展以工代训培训,不仅能帮助企业新进员工、转岗员工尽快适应岗位,还能有效提高生产效率,调动发挥企业的积极性和主体作用,助力企业稳岗保产。(仙桃日报记者  尹立群  通讯员  蔡罕) 

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行